В отеле «Villa Zastava» открылась выставка «Самара-яхтинг-2018»

15 декабря 2018 г. в Алексеевке, в отеле «Villa Zastava» открылась фотовыставка «Самара яхтинг 2018 г. SUNNY 273». Свои работы представили гости из Самары, Тольятти и самой Алексеевки.

Устроители выставки — Константин Никитин и Лиля Мухтарова – заядлые яхтсмены, участники многих соревнований, радушные хозяева отеля.
Константин — капитан яхты «Sunny», его экипаж на протяжении нескольких лет удерживает лидерство в спортивной борьбе. В этом сезоне «Sunny» стала обладателем первого места в «Музейной регате» г. Казани, победителем XVIII Всероссийского фестиваля-регаты памяти В.Высоцкого в Самаре, Кубка К.Гуняшова (г.Тольятти), «Огней венца» (г. Ульяновск), регаты «100 миль» (г. Самара).
Спортивные трофеи – кубки, медали — размещены на самых почетных местах «Заставы».
Один из залов «Villa Zastava» отведен под галерею. В качестве экспонатов — любительские и профессиональные снимки, художественное фото. По традиции гости проводят голосование, выбирают лучшую работу, ее автору вручается переходящий кубок.

Наибольшее количество голосов получила работа, привезенная Юрием Козловым из Тольятти.
Приятным сюрпризом стали картины художниц Ларисы Куликовой и Лили Сафоновой. На живописных полотнах с волжскими пейзажами, этюдах угадывались не только знакомые места, но люди. Зрители с любопытством рассматривали изображения, кто-то узнавал себя, свою яхту. Не исключено, что организаторы выставки в следующий раз добавят еще одну номинацию – «Лучшая картина на тему паруса».
Конкурс «Самара-яхтинг — 2018 г. SUNNY 273» — прекрасный финал 2018 года. Спасибо Константину Никитину и Лиле Мухтаровой за приятные минуты отдыха и гостеприимство, а всем участникам конкурса – за творчество! Новых успехов в Новом 2019 году!

 

Елена Абкина

Пресс-секретарь ОО "Федерация парусного спорта г.Самары", журналист.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *