В Самаре 9 мая прошла регата, посвященная Дню Победы. Ее участниками стали дети в возрасте от 9 до 16 лет – воспитанники Государственного автономного учреждения «Спортивная школа олимпийского резерва №1» и детских парусных секций Самары.

В Самаре 9 мая прошла регата, посвященная Дню Победы. Ее участниками стали дети в возрасте от 9 до 16 лет – воспитанники Государственного автономного учреждения «Спортивная школа олимпийского резерва №1» и детских парусных секций Самары. Юные яхтсмены выступили в четырех гонках на швертботах классов «оптимист», «кадет», «луч мини», «луч радиал», прошли дистанцию по «треугольнику» и «петле». Для большинства ребят это были первые соревнования в сезоне. Подготовили и организовали мероприятие тренеры детских парусных секций Елена Елисеева, Виктор Минаев и Галина Симперович. Как отмечают наставники, регата была встречена всеобщим воодушевлением, прошла со спортивным азартом, на хорошем организационном уровне. Для обеспечения безопасности ребят яхт-клуб «Волга» предоставил моторные лодки, а самарский спортсмен, представитель общественной организации «Федерация парусного спорта г.Самары» Егор Иванов – судейское судно. Перед началом гонок прошло торжественное построение, на котором всех присутствующих поздравили с Днем Победы, а по завершению соревнований состоялось награждение победителей регаты.
Более взрослые и опытные яхтсмены в этот день принимали участие в парусном параде крейсерских яхт вдоль набережной Самары.

Елена Абкина

Пресс-секретарь ОО "Федерация парусного спорта г.Самары", журналист.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *